Панкейки экадашные на банановой муке
Ингредиенты:
– 1 стакан банановой муки (для обычных панкейков берем обычную муку)
– 1 стакан воды
– щепотка соды
– 1 ч.л. яблочного уксуса
– 2 ст.л. сахара
– 1 ст.л. кокосового масла
– щепотка ванилина
ВАЖНО!!! Панкейки жарятся на сухой сковороде
Приготовление:
1. В банановую муку добавляем соль, сахар и ванилин, перемешиваем
2. Тонкой струйкой вливаем постепенно воду (возможно ее потребуется меньше), тесто должно получиться довольно густым
3. Добавляем масло, размешиваем
4. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем
5. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем порцию теста, накрываем крышкой, переворачиваем и обжариваем под крышкой с другой стороны
Поделиться в соц. сетях