IMG_20140719_183327-

Овощной суп-пюре

IMG_20140719_183327-Ингредиенты:
– 1 средний баклажан
– 1 средний кабачок
– 1 не большая цветная капуста или брокколи
– 2-3 огурца
– пару листочков мяты (по вкусу)
– 5 больших листьев шпината
– лимонный сок (по вкусу)
– пучок зелени (по вкусу)
– соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок и баклажан очищаем от шкурки и нарезаем на кубики
2. Капусту разбираем на соцветия
3. Капусту, баклажан, кабачок укладываем в кастрюльку и заливаем горячей водой, чтоб она покрыла их на 1 см и варим на огне до готовности
4. Когда овощи готовы – взбиваем их до однородной массы блендером
5. Добавляем к ним листья шпината, зелень – снова взбиваем, добавляем соль и специи по вкусу (можно без специй, получится ооочень нежный овощной вкус) ставим на огонь и даем чуть-чуть кипнуть, выключаем огонь
6. Огурец очищаем от шкурки, нарезаем и добавляем в кастрюльку, туда же кладем листочки мяты и выдавливаем чуть-чуть лимонного сока
7. Еще раз все блендерим до однородной массы. ВСЕ:) супчик готов, можно подавать сразу горячим, а можно кушать и холодным

Заметки на полях:
- этот супчик можно делать из ЛЮБЫХ овощей, можно добавлять сливки или плавленый (натертый) сырок. Все это будет менять вкус супчика

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники