овощной Ролл с тофу

Ролл с тофуИнгредиенты:
– 1 шт. лаваш (получится 4 ролла, я брала большой овальный лаваш)
– 100-150 гр тофу
– 1 шт. огурец
– 1 шт. помидор
– 100-200 гр капусты (примерно)
– 2 листа водорослей нори
– майонез, кетчуп (любой другой соус)
– специи по вкусу (асафетида, черная соль, черный молотый перец)

Приготовление:
1. Тофу нарезаем на свой вкус (брусочками-треугольничками-квадратиками-пластинками) и обжариваем на сковороде с любимыми специями
можно использовать копченый тофу или тофу со специями, а так же можно его не обжаривать предвариательно, а только слегка подогреть на сковороде чтоб он стал теплым
2. Капусту тонко шинкуем
3. Огурец нарезаем соломкой
4. Помидор тонко нарезаем кружочками
5. Лаваш разрезаем пополам, начинку будем выкладывать стороны разреза (от ровного края в сторону овального)
6. Берем одну половину лаваша, оступаем от края примерно 2 см и смазываем кетчупом, затем майонезом (по размеру листа нори), сверху кладем 1 лист нори
все овощи будем выкладывать по длине листа нори, занимая овощами 1/3 часть листа нори
7. На лист нори выкладываем капусту, затем тофу, помидор и огурец
8. Заворачиваем лаваш: сначала внутрь загибаем края лаваша (до листа нори), затем от ровного края лаваша начинаем его заворачивать в ролл
если хотите, то готовый ролл можно слегка подражить (подогреть) на сковороде
9. Разрезаем ролл на 2 части
повторяем процедуру со второй частью лаваша:)

Заметки на полях:
– вкусная начинка для ролла: майоне+кетчуп+лист нори+жареные кабачки – принцип формирования ролла тот же
– еще одна вкусная начинка для лаваша, без овощей, но лист нори сохраняем

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники