Овощная запеканка мультиварке

Овощное сотеИнгредиенты:
– 2 средних баклажана
– 4 средних помидора
– 1 не большой вилок цветной капусты
– 200 гр. твердого сыра
– пучек зелени
– по 1 ч.л. асафетиды, черной соли
– щепотка острого красного перца

Приготовление:
1. Баклажан нарезаем крупно и обжариваем на растительном масле
2. Добавляем к баклажану цветную капусту. которую предварительно разобрали на соцветия и тоже обжариваем

далее, все укладываем слоями

3. Помидоры нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см и выкладываем на баклажаны с цветной капустой
4. Посыпаем все специями и солью
5. Зелень измельчаем и посыпаем ею сверху помидоров
6. Сыр – натираем на крупной терке и посыпаем им поверх зелени
7. Выпекаем на режиме “Выпечка” или “Тушение” или “Ручной” – до полного расплавления сыра, примерно 20-30 мин.

Заметки на полях:

  • можно первый слой сделать из риса, для этого его предварительно отвариваем в мультиварке, а баклажаны и цветную капусту обжариваем на сковороде. Далее все выкладываем слоями, в том же порядке что в рецепте и готовим:)
  • можно использовать любые доступные овощи, а так же можно делать слой из панира

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники