овощное заливное с соевой вермишелью

Овощное заливное (постное)

овощное заливное

Ингредиенты:
– 3 стакана воды
– 3 ч.л. агар-агара (1200)
– 1,5 ч.л. соли
– 35 гр. соевая вермишель (покупаю у ЗАО «НПАО «Агропрод» Соевая фабрика)
соевая вермишель при набухании увеличится, поэтому много ее не нужно
– 0,5 ч.л. черного молотого перца
– 1 лавровый листочек
– 50 гр. замороженного горошка (можно использовать др.овощи, так же их может быть больше или меньше, по желанию)
– 1 ст.л. готового (сухого) бульона, можно приготовить бульон самому, а я купила готовый тут
ВАЖНО! если Вы варите овощной бульон сами, то от должен быть более КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ, чем Вы варите суп, иначе, Ваше овощное заливное будет сладким
– 1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
1.Соевую вермишель заливаем кипятком, добавляем 0,5 ч.л. соли + 0,5 ч.л. перца + 1 лавровый листок и даем набухнуть, около часа, затем сливаем воду
2. В 1 стакане воды, разводим 3 ч.л. ага-агара и даем набухнуть
3. В кастрюльку кладем соевую вермишель, добавляем горошек, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. сухого бульона, заливаем 2-мя стаканами воды и доводим до кипения
4. Добавляем к бульону 1 стакан воды с набухшим агар-агаром, даем закипеть и варим примерно еще минутки 3, затем выливаем в форму и даем остыть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники