Омлет без яиц_vegan

Нутовые оладьи – “омлет” без яиц (vegan)

Нутовые соленые оладьиИнгредиенты:
– 250 гр нутовой муки (можно брать 50/50 –  нутовая/гороховая)
– 250 мл воды
– 1 ч.л. соды
– 4 ч.л. яблочного уксуса (рисового) или бальзамический соум
– 1 ч.л. карри
– 2 ч.л. асафетиды ( или сухого чеснока)
– 1 помидор
– масло для обжаривания

Приготовление:
1. В муку добавляем соду и сухие специи, хорошо перемешиваем
2. Добавляем воду и уксус, размешиваем чтоб не оставалось комочков
3. Помидор нарезаем тонкими пластинами
4. В жидкое тесто добавляем помидор
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду, выливаем не большое кол-во теста (1/2 половника, можно меньше) с кусочком помидора и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки

Заметки на полях:
– овощи в “омлете” могут быть ЛЮБЫЕ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники