Мраморное печенье

Мраморное печенье

рецептом поделилась Светлана Осинская (Испания)

Мраморное печенье

Ингредиенты:
– 600 гр. муки
– 200 гр. сахара
– 200 гр. растительного масла
– цедра с 2-х апельсинов
– 1 мягкий банан
– 60 мл сока апельсина
– 1 пакетик ванильного сахара
– щепотка соли
– 1,5 ч.л. разрыхлителя (можно соду)
– сахарная пудра (для обсыпки)
черный шоколад порезанный маленькими кусочками

Приготовление:Мраморное печенье_1
1. Хорошо перемешать погружным блендером: сахар, банан, соль, растительное масло, ванильный сахар, цедра и сок из апельсина
2. Постепенно добавить просеянную и смешанную с содой муку, аккуратно перемешивая сначала лопаткой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем на 20 минут в холодильник
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Отщипываем от теста кусочек, кладем вовнутрь кусочек шоколада, хорошо залепливаем и затем скатываем шариком величиной с грецкий орех и хорошо обкатываем в сахарной пудре. Выкладываем на противень на расстоянии, чтоб при выпечке печеньки не слиплись друг с другом.

4. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники