миндальный НЕтворожок

Миндальный НЕтворожок vegan

рецепт от Светланы Осинской (Испания)

миндальный НЕтворожок_постный

 

Ингредиенты:
300-350 гр. сухого чищеного миндаля (можно не чищеный, тогда он будет с коричневыми вкраплениями)
сок 1 лимона
3-4 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
2-3 ст.л.кокосовых сливок
0,5 ч.л. агар-агара (плотность 1200)
3 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
опционально – 0,5 ст. предварительно увлажненной клюквы или вишни (можно без них)

Приготовление:
1. миндаль замачиваем на сутки (можно на двое) в холодной воде. Очень важно менять воду каждые 12 часов, и если вы оставляете на 2ое суток, то лучше хранить в холодильнике. После этого слить воду и хорошо промыть фильтрованной водой. Если миндаль был не чищенный, на этом этапе отделяем миндаль от шкурок. Промытый миндаль помещаем в чашу блендера.
2. Доливаем фильтрованную воду на 3-4 см выше миндаля.
3. Добавляем: сок 1 лимона, 3-4 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. коричневого сахара, щепотку соли, 2-3 с.л. кокосовых сливок, 0,5 ч.л. агар-агара, 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Включаем блендер. Если смесь получается очень густой, можем добавить еще немного воды. Задача чтобы все мелко перемололось в однородную мелкодисперстную смесь.миндальный НЕтворожок_vegan
4. Выливаем смесь в кастрюльку с толстым дном. И варим на маленьком огне, постоянно перемешивая ВЕНЧИКОМ (Ложка и лопатка не подходят для этой цели т.к. тогда сыр получится неоднородным). Когда сыр начнет густеть, продолжаем мешать, пока не начнут появляться лопающие пузыри. Провариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая для активации агар-агара. Выключаем огонь.
5. Добавляем сухую клюкву или вишню. Все перемешиваем и разливаем в формочки.
6. Остуживаем на воздухе и затем помещаем еще на 12 часов в холодильник. В формочки можно положить пергамент либо не прокладывать ничего, если сыр приготовлен правильно, он свободно в принципе отделяется от формы.
7. Переворачиваем на тарелку. Подаем с вишневым или клубничным вареньем (из красных ягод). По вкусу он похож на диетический детский сырок или фету. Можно использовать как начинку для блинчиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники