Масло vegan без молока

Масло “сливочное” vagan

Масло vegan без молока

рецепт от Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)

Ингредиенты:
– 1/2 стакана несладкого растительного молока
– 1 чайная ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
– 1/4 рафинированного (без запаха) растительного масла
– 1 чайная ложка розовой соли
– 3 щепотки куркумы
– 4 чайные ложки соевого или подсолнечного лецитина (можно купить тут, на сайте iherb)
– 1 стакан жидкого рафинированного кокосового масла (можно купить тут)

 

Мои советы:
– растительное масло из третьего пункта у меня было рапсовое, можно и оливковое;
– стакан – это 250 мл;
– молоко у меня было рисовое (можно и соевое, только не миндальное, у него слишком выразительный вкус);
– обращаю внимание, что и кокосовое масло должно быть именно рафинированным, без запаха;
– соли я клала немного меньше – лучше так и сделать, чтобы понять, нравится ли вам солёный привкус масла. Можно положить ровно половину указанной соли.

 

Приготовление:
– в ёмкость налить молоко и лимонный сок, дать постоять минут 10, за это время молоко может свернуться, а может и нет, не важно, все зависит от молока
– затем добавить оставшиеся ингредиенты в указанной последовательности
– взбить погружным или обычным блендером. Масса немного загустеет и станет не прозрачной
– разлить по формам и поставить в холодильник

Есть можно уже через пару часов
Может храниться в холодильнике 3-4 недели и 1 год в морозильнике

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники