Мароканский чечевичный суп

Марокканский чечевичный суп “Харира”

рецепт от Возняковской Юлии

Томатный суп ХарираИнгредиенты:
– 300-500 мл вода/овощной бульон
– 40 гр чечевица (сухая, замоченная и отваренная до полуготовности)
– 40 гр готового нута (можно без него или можно заменить замороженным зеленым горошком)
– ½ ст.л. растительное масло
– 100 мл томатного пюре (томаты пелати, либо консервированные томаты без шкурки, томатная паста+вода, томатный сок)
– ¼ ч.л. имбирь сухой
– несколько жилок шафрана + 1 ст.л. горячей воды
– 40 гр темпе/вегетарианских колбасок/соевых битков (готовых)/тофу
– 15 гп рисовых макарон/риса (если используем рис, то его замочить на ночь)
– ¼ сока лимона
– соль, перец – по вкусу
– горсть петрушки
– асафетида/чеснок

Приготовление:
1. Замочить на ночь чечевицу и нут, утром – отварить нут до готовности
2. Разогреваем масло, обжариваем имбирь, по желанию можно добавить карри, добавляем кусочками нарезанное темпе, чечевицу, нут и макароны, обжаривать 3-4 мин.
3. Добавляем пюре томатное, тушим 3-4 мин.
4. Добавляем воду, накрыть крышкой и готовим 10 минут, или до готовности
5. В конце добавляем соль, перец, шафран и лимонный сок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники