Лобио из фасоли

ЛОБИО

Лобио из фасолиИнгредиенты:
• 1 банка консервированной красной фасоли (можно заменить отварной фасолью с бульоном)
• 1 средняя морковь
• 2 ст. ложки масла растительного
• 4 средних, сочных помидора (можно заменить томатной пастой)
• пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (по желанию – кинза)
специи:
• 1/2 ч.л. куркумы
• 1 ч.л. приправы для борща (или аджика, или красный перец) по вкусу
• 1/2 ч.л. черного переца по вкусу
• 1,5 ч.л. асафетиды
• 1,5 ч.л. соли
• 3 ч.л. сахара

Приготовление:
1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке (можно на крупной, на любителя)
2. В сотейнике или на сковороде, разогреваем масло, кладем туда специи и даем им чуть-чуть поджариться, затем кладем морковь – тушим ее несколько минут на большом огне
3. Открываем консервированную фасоль и выкладываем ее к морковке, всю с подливкой
4. Помидоры измельчаем блендером (или мясорубкой, или протираем на терке), затем добавляем их к фасоли с морковкой
5. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 20
6. За пару минут до конца приготовления добавляем измельченную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, даем минут 5 потушиться, выключаем и даем настояться минут 10

Подавать можно как горячем так и в холодном виде

Заметки на полях:
- более долгий вариант приготовления, когда мы используем сырую фасоль, тогда: мы замачиваем за ранее 2 стакана фасоли, затем отвариваем до мягкости и используем (с бульоном)
- протертые томаты можно заменить томатной пастой, примерно 2-3 столовые ложки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники