Лепешка Паратха

Лепешка “паратха”

Лепешка ПаратхаИнгредиенты:
– 250 гр пшеничной муки
– 110 мл теплой воды
– 40 мл растительного масла
– 1 ч.л. соли
(из этого кол-ва продуктов получится 5-6 лепешек, примерно диаметром 20 см)

начинка может быть разной:
-отварная фасоль, размятая с добавлением специй и зелени
шпинат с тофу
– отварной картофель (пюрировать) с добавлением зелени и специй
начинку лучше готовить за ранее, чтоб она успела остыть

Приготовление:
1. Смешиваем муку, масло, воду и соль
2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа
3. Тесто раскатываем в колбасу и разрезаем на равное кол-во частей, количество должно быть четным
4. Берем один кусочек теста (можно мукой слегка посыпать рабочую поверхность) и раскатываем его в тонкий круг
5. Кладем 1 ст.л. начинки в центр лепешки
6. Раскатываем второй круг из теста и накрываем им лепешку с начинкой. Придавливаем ладонью, чтоб вышел воздух и хорошо Паратха с начинкой из фасолизащипываем края (можно использовать вилку), затем эти края еще раскатываем скалкой и обрезаем неровности
7. На хорошо разогретую сковороду, наливаем чуть масла и обжариваем лепешку 1-2 мин. с каждой стороны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники