Вегетарианский кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус – пшеничная каша, готовится из манной крупы, получаемой из пшеницы твердых сортов

Вегетарианский кускус с овощамиИнгредиенты:
– 300 гр. мелкого кускуса (или среднего)
– 1 средний кабачок (цукини)
– 300 гр. капусты брокколи
– пучек листьев шпината
– 1 щепотка шафрана (можно без него)
– щепотка мускатного ореха
– 1 ч.л. асафетиды
– соль (по вкусу)
– свежий молотый черный перец
– сливочное масло (для шпината), растительное масло для обжарки овощей

можно брать любой (на свой вкус) набор овощей для каши с кускусом

Приготовление:

1. Отвариваем кускус на пару или согласно инструкции на упаковке
2. Заливаем шафран 1/2 стак. кипятка на 15 мин.
3. Кабачок нарезаем кубиками 1х1 см (можно крупнее)
4. Брокколи разделяем на соцветия (можно предварительно отварить)
5. Листья шпината хорошо промыть и просушить
6. Кабачок и брокколи обжариваем на сковороде, затем отдельно, на сливочном масле, притушиваем шпинат
7. К овощам добавляем шафран (вместе с жидкостью)+специи и тушим овощи 5-6 мин.
8. Снимаем с огня и добавляем кускус, аккуратно перемешиваем

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники