Котлеты свекольные

можно сказать, что это рецепт “на глаз” 🙂

Котлеты свекольные Ингредиенты:
– картофель (натереть на мелкой терке, сырой) или рис (отварить)
– свекла (буряк)
пропорция 1:1 (1 часть риса : 1 часть свеклы)

– мука гороховая (или нутовая)
– соль, перец, асафетида – по вкусу

для чатни (соус к котлетам):
– пару штук  гвоздики
– 1 шт. лавровый лист
– 1 ч.л. черной горчицы
– 200 гр. протертых (или замороженных) томатов или можно использовать томатный сок (томатную пасту)
– 400 гр. сметаны
– сахар (по вкусу)
сметаны должно быть в 2 раза больше чем протертых томатов. Кол-во соуса (чатни) можно делать любое:)

Приготовление:
1. Отварить рис
2. Свеклу натереть на мелкой терке
Котлеты вегетарианские из буряка3. Соединить рис и свеклу, перемешать, добавить муку столько чтоб можно было формировать котлеты и обжариваем на сковороде.
4. Котлеты выкладываем на блюдо и поливаем соусом (чатни). Можно подать к столу, а можно еще поставить в духовку и дать их с соусом  не много запечься

готовим чатни:
1. Гвоздику, лавровый лист и черную горчицу – поджариваем на растительном масле, под закрытой крышкой, на маленьком огне, пока не начнет трещать горчица.
2. Добавляем асафетиду и томаты, сметану и сахар (по вкусу). Даем увариться до густого состояния

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники