Баклажанные котлетки с начинкой

Котлетки из баклажан

Баклажанные котлетки с начинкойИнгредиенты:
– 5 средних баклажана
– 1 большой красный сладкий перец (можно использовать замороженную нарезку)
– 70 гр  муки (примерно)
– 4-5 ст.л. панировочных сухарей
– 40 гр натертого твердого VEGAN сыра (можно тофу)
если нет твердого сырп,  даем чуть больше муки
– 1 ч.л. асафетиды (или 1 зубчик чеснока)
– половина острого перца чили или щепотка сушеного (на свой вкус)
– соль (по вкусу)
– щепотка орегано
– мука для обвалки
– масло для обжарки

Приготовление:
1. Баклажаны и перец запекаем целиком в духовке 25-30 мин. при температуре 220° . Затем кладем овощи в контейнер и накрываем пленкой, даем остыть (минут 10). Затем баклажаны и перец очищаем от шкурки, из перца удаляем пложоножку и семена
2. Баклажаны измельчаем в блендере до однородной, пастоподобной массы. Выкладываем их в миску и добавляем: муку, твердый сыр, панировочные сухари и соль
3. Болгарский перец нарезаем мелко и добавляем к нему: асафетиду, острый перец чили, орегано, чуть-чуть масла и хорошо перемешиваем
4. Берем ложкой баклажанную массу, размер котлетки будет зависеть от Вашего желания:), формируем шарик и обваливаем в муке, чтоб не прилипала к рукам, затем делаем углубление в центе и вкладываем туда начинку, защипываем края и снова хорошо обваливаем в муке. Формируем круглую/овальную котлетку
5. Обжариваем в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с каждой стороны

Заметки на полях:
– начинка может быть ЛЮБОЙ:) так же можно использовать обжаренные, мелко нарезанные помидоры (без семечек) с нарубленной мелко зеленью и тертым сыром/паниром/тофу
- чтоб мякоть баклажана не потемнела, а сохранила свою белизну, запекать их надо при ВЫСОКОЙ температуре и можно перед запеканием баклажан смазать растительным маслом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники