Сейтановая колбаса Чоризо

Колбаса “Чоризо” – vegan

рецептом поделилась Возняковская Юлия

Сейтановая колбаса Чоризо

Ингредиенты:
– 1 ст. – 1,5 ст. (250-375 мл) овощного бульона или воды
– 2/3 ст. отварного нута или фасоли
– 1,5 ст. глютена (375 мл)
– 4 ст.л. томатной пасты
– 3 ст.л. растительного масла
– 2 – 4 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса, по вкусу)
– 1 ч.л. асафетиды (чеснок)
– 1 ст.л. соевого соуса
– 2 ч.л. копченой паприки (или просто паприки)
– 0,25 ч.л. корицы и орегано
– 1 ч.л. кориандра
– 1 – 1,5 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. черного молотого перца
– 1 – 3 ч.л. пищевых дрожжей
– 0,25 – 0,5 ч.л. молотого халапеньо или красного жгучего перца
– 0,5 ч.л. молотого тмина
– фольга

Приготовление:
1. Нут – разминаем в пюре
2. В миске смешиваем ВСЕ ингредиенты и вымешиваем тесто 3 мин., чтоб “включить” глютен
3. Оставляем тесто минут на 10-15, затем снова вымешиваем 3 мин.
4. Разделяем тесто на не большие шарики и раскатываем в колбаски
5. Выкладываем колбаску на фольгу и заворачиваем как конфету
6. Разогреть духовку до 170° С
7. Запекаем колбаски около 40 мин.
перед подачей – охладить в течении нескольких часов или в течении ночи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники