Капустный шницель

Капустный шницель

рецептом поделилась Шеина Анна:)Капуста в кляреИнгредиенты:

– не большой кочан капусты
– растительное масло для обжарки

для кляра:
– 400 мл. воды
– 8 ст. ложки муки (можно использовать гороховую муку или смесь из муки)
– по 2 ч. ложки черной Гималайской соли или обычной, молотого черного перца и куркумы, асафетиды
это двойная порция кляра

Приготовление:
1. капусту моем, удаляем плохие листья и просушиваем на полотенце
2. капусту разрезаем пополам и затем каждую половинку нарезаем на дольки толщиной не больше 1 см, у каждой дольки должен сохраняться кусочек кочерыжки – она не дает дольке распасться, чем тоньше долька тем лучше
3. делаем кляр: смешать воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как густая сметана
4. дольку капусты обмакиваем в кляр и кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон

Заметки на полях:
- капустные дольки можно, преварительно, обдать кипятком, тогда она не будет хрустеть и будет более мягкой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники