%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%bb%d1%8c

Капустный шницель с начинкой из соевого фарша

%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%bb%d1%8cИнгредиенты:
– 1 качандни капусты (средний, целый)
– 250 гр соевого фарша или вермишели
– 2 средние моркови

для кляра:
– 400 мл. воды
– 8 ст. ложки муки
можно использовать гороховую муку или смесь из муки, если используем гороховую муку для кляра, тогда запариваем ее горячей водой и даем постоять какое-то время
– по 1 ч. ложки черной Гималайской соли или обычной, молотого черного перца и куркумы

Приготовление:
1. Капусту, целиком, кладем в кипящую подсоленую воду и даем покипеть минут 20, аккуратно вынимаем и снимаем сварившиеся листы, сохраняя их целыми, а оставшиеся листы на кочане кладем снова в воду и продолжаем варить (принцип как для голубцов)
2. На  готовых листьях капусты срезаем толстые прожилки
3. Морковь чистим и натираем на мелкую (морковную) терку и обжариваем на сковороде с ЛЮБИМЫМИ специями, затем добавляем соевый фарш (вермишель) и еще не много обжариваем, а затем добавляем где-то 100 мл воды. Хорошо перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, начинка не должна быть жидкой.
4. Готовим кляр, смешиваем все продукты, не должно быть комочков, он должен быть как густая сметана
5. На лист капусты, в центр, кладем не много начинки и заворачиваем лист конвертиком или треугольником, как будет удобнее. Обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон

Заметки на полях:
– если нет времени или сложности с заворачиванием:), тогда можно все это сделать как слоеный пирог, на дно формы налить кляр, затем выложить листья капусты (готовые), на них начинку, затем снова листы капусты и сверху полить кляром – запечь в духовке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники