Капустные котлеты (постные, веганские)
Ингредиенты:
– 1 шт средняя молодая капуста (можно использовать 50/50 молодая/старая капуста)
– пучок зелени (какую любите)
– 1 шт. средняя морковь
– 0,5 стакана манной крупы
– мука (количество муки смотреть по консистенции)
– асафетида, черная соль, перец, карри (по вкусу)
Приготовление:
1. Капусту шинкуем и на сковороде, с небольшим количеством масла притушиваем до мягкости
2. Морковь чистим, натираем и тоже обжариваем
3. Зелень моем и нарезаем
4. Смешиваем капусту+зелень+морковь+манную крупу+специи и по чуть-чуть начинаем добавлять муку
- если Вы хотите чтоб у Вас получились оладьи, то добавляйте воду, размешивайте до консистенции густой сметаны
– если хотите котлетки, то не используйте воду, просто добавьте столько муки чтоб можно было сформировать котлетку, чтоб она не распадалась, я не клала много муки, поэтому котлеты выкладывала ложкой
5. На хорошо разогретую сковороду чуть масла и ложкой выкладываем капустную массу, придаем вилкой форму и обжариваем с двух сторон
Поделиться в соц. сетях