Кабачковые оладьи с помидором или “сендвич”

рецептом поделилась Москаленко Вита

Кабачковые оладьи с помидоромИнгредиенты:
– 3 средние кабачка
– 2 средние моркови
– 4-5 ст.л муки
– зелень петрушки
– помидоры
– веганский майонез

специи (по вкусу):
– асафетида
– соль
– черный молотый перец

Приготовление:
1. Почищенную морковь и кабачки натираем на терке (“морковная”, она меньше чем “свекольная”)
2. Добавляем муку, масса не должна быть слишком густой или наоборот слишком жидкой
3. Добавляем специи (асафетида+соль+перец)  и жирами кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде при использовании минимального кол-ва растительного масла
4. Даем кабачковым оладьям остыть (можно выложить на бумажное полотенце чтоб ушел лишний жир)
5. Петрушку нарезаем мелко и смешиваем с майонезом и специями (асафетида+соль+перец)
6. Помидор ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими кольцами
7. Собираем наш “сендвич”: кабачковый оладий смазываем майонезом с зеленью, сверху кладем кружок помидора, чуть майонеза и снова оладий

Ву-а-ля! Подавать в охлажденном виде:) так вкуснее!

Заметки на полях:
если оладьи жарить размером с блин, аккуратно переворачивая при жарке, то можно сложить кабачковый слоеный, соленый тортик

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники