Котлеты постные из кабачка с помидорами

Кабачковые котлеты

Котлеты постные из кабачка с помидорами
Ингредиенты:

– 2 средних кабачка
– 2 помидора
– (+/-) 80 гр нутовой муки
– (+/-) 8(+/-)0 рисовой муки
– 1 ч.л. асафетиды
– 1 ч.л. соли (по вкусу)
– 1 ч.л. молотого черного перца
– зелень укропа (по желанию)

Приготовление:
1. Кабачки режем кубиками, примерно 0.5 х 0.5 см (не крупно, чем мельче тем лучше)
2. С помидоров снимаем кожуру и тоже режем кубиками как и кабачки
3. Смешиваем кабачки+помидоры, солим и даем постоять, чтоб появился сок
4. Добавляем рисовую и нутовую муку, специи и рубленую зелень укропа, хорошо перемешиваем
5. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ложкой кабачковую массу, обжариваем с двух Кабачковые котлетысторон до золотистой корочки, под крышкой

Заметки на полях:
– дополнительно жидкость не добавляем, сока кабачков и помидор должно хватить, если все же масса получается слишком сухая, тогда добавляем чуть-чуть воды
- нутовую и рисовую муку, можно заменить на обычную, только ее количество может быть другим

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники