Икра кабачковая-

Икра кабачковая (домашняя)

Икра кабачковая-Ингредиенты:
• 2 кг очищенных от семян и шкурки  кабачков (тех которые надо спасти:)
• 3 шт. средние моркови
• 2 ст.л. томатной пасты
• 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
• 1,5 ст.л. соли
• специи: 2 ч.л. асафетиды, по 1 ч.л. черного молотого перца, куркумы, черной горчицы (или по вкусу, думаю, что черную горчицу можно заменить белой, но не пробовала это делать)

Приготовление:
1. Кабачки очищаем от шкурки и семян, нарезаем крупными кубиками
2. На дно кастрюли, с толстым дном, наливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. В хорошо нагретое масло кладем кабачки, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут (пока они хорошо не разварятся)
3. Морковь очищаем и натираем на терке
4. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло и кладем в него все специи, если используете черную горчицу, то нужно помнить, что она при нагревании стреляет:) поэтому в разогретое масло бросаем ее первой и накрываем крышкой, ждем пока она все отстреляется:) и тогда добавляем остальные специи и еще ждем секунд 20, а после добавляем морковь и обжариваем ее
5. Минут через 30-40 тушения, к кабачкам добавляем поджаренную морковь и продолжаем тушить
6. За 5 минут до конца тушения, в кабачки с морковью добавляем томатную пасту и уксус, даем закипеть, и тушим еще минут 5, после чего выключаем и даем не много остыть.
7. Взбиваем блендером до однородной массы, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике:) или можно закатать баночки и оставить на зиму.

Примерный выход – 2,5 литра кабачковой икры, которую можно закатывать на зиму!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники