ЗРАЗЫ картофельные

Зразы картофельныеИнгредиенты:
– картофель
– соль
– кориандр
– мука

для начинки:
– 200 – 300 гр. панир (можно купить здесь или “как сделать самому?”)                                  (или адыгейского сыра)
– 1 банка консервированной кукурузы
– пучек зелени
– черная соль
– асафетида
– черный перец молотый

Приготовление:
1. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности, сливаем воду, остужаем картофель, разомнем его в однородную массу (толкушкой или можно использовать мясорубку), добавляем к нему кориандр (по желанию и по вкусу). Если картофельное пюре получилось слишком жидкое или не очень хорошо лепится шарик – добавляем муку
Зразы картофельные начинка

 

2. Для начинки: панир натирием на мелкой терке, сливаем воду из консервированной кукурузы, мелко нарезаем зелень – все смешиваем, добаляем черную соль, асафетиду и черный молотый перец (по вкусу)

 

 

Зразы картофельные начинка3. Из картофельного пюре формируем шарик, в нем делаем не большое углубление иЗразы картофельные чайной ложечкой закладываем начинку, аккуратно защипываем края и снова

формируем шарик, обваливаем его в муке, а затем на доске придаем желаемую форму (овальную, круглую или в виде капельки)

 

4. На хорошо разогретую сковороду (можно запекать в духовке, при температуре 200°, на пекарской бумаге смазанной растительным маслом) наливаем не много растительного масла (если масла налить слишком много, картошка начнет плыть на сковороде и зраза будет терять свою форму) и обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки

Заметки на полях:

  • зразы можно заморозить
  • начинка может быть любая вегетарианская или веганская:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники