Зеленый суп пюре_супер Грин

Зеленый суп-пюре_супер Грин

рецепт от Возняковской Юлии

Зеленый суп пюре_супер ГринИнгредиенты:
– 1 кабачок цукини (зеленый)
– 1 средняя головка брокколи
– 1 пучек шпината
– 3 средних листа мангольда (можно без них)
– 100 мл кокосовых сливок
– асафетида по вкусу (лук/чеснок)
– овощной бульон/вода (вода должна покрывать овощи в кастрюльке примерно на 1 см)
– щепотка мускатного ореха
– хмели-сунели, смесь пряностей для овощей по вкусу
– соль, перец – по вкусу

овощи могут быть разными: брокколи, шпинат, крапива, кейл, цукини, кабачок, листья мангольда

Приготовление:
1. Овощи помыть и нарезать кубиками
2. Кладем овощи в кастрюльку (кроме листьев), асафетида (лук/чеснок), заливаем водой чтоб она покрыла на 1 см овощи сверху, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3-5 мин. и добавляем листья шпината+мангольда и еще варим 3-5 мин.

ВАЖНО: чтоб овощи, а именно: брокколи, брюссельская капуста  или спаржевая фасоль, а так же, листья шпината, не теряли свой цвет при варке – не закрываем крышкой кастрюлю пока суп не будет готов и пока он будет остывать

3. Сливаем воду, промываем овощи и заливаем овощным бульоном
4. Добавляем соль, сливки и взбиваем блендером до однородной массы (можно добавить кусочек шелкового тофу или просто тофу)
5. Выливаем в кастрюлю, добавляем пряности и нагреваем, НЕ кипятим

если нет овощного бульона…. пропускаем п.3 :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники