Запечённые соцветия цветной капусты
рецепт и фото Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 качан цветной капусты, разделённый на соцветия
-1 стакан цельнозерновой муки
-1 стакан воды
– чесночный порошок, соль и специи по вкусу
-1/2 стакана острого соуса
– 2 стол ложки растительного масла
ВНИМАНИЕ! Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
РЕЦЕПТ.
Духовку прогреть до 230 гр С.
Капусту помыть, разделить на соцветия.
Муку насыпать в миску и развести его так, чтобы оно было похоже на наливное густое тесто. Воды может понадобиться меньше, сем указано в рецепте!
Капусту поместить в миску и перемешать так, чтобы вся капуста была обмазана тестом. Разместить капусту на предварительно смазанном маслом противене так, чтобы соцветия не касались друг друга.
Запекать 20 мин.
Приготовить красный соус , смешав свой любимый острый соус с раст маслом.
Через 20 мин вынуть капусту, вымазать ее всю соусом и отправить снова в духовку на 10 мин.
Рецепт сметанного СОУСА:
-1 стакан кедровых орехов
-1 и 1/2 стол ложки лимонного сока
-1/2 чайн ложки соли
-1/4 (или больше) стакана воды.
Все взбить блендером. Я люблю, чтобы соус был более текучим и воды добавляю больше.
Поделиться в соц. сетях