%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8e

Запеченный картофель на шпажке

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bd%d0%b0-%d1%88%d0%bf%d0%b0%d0%b6%d0%ba%d0%b5Ингредиенты:
– мытый картофель, меньше среднего
– растительное масло
– специи (любимые)
– шпажки длинные

очень важно правильно выбрать картофель, он должен быть мягких сортов иначе его будет очень сложно проткнуть шпажкой и он должен быть не большого размера

Приготовление:
1. Картофель насаживаем на шпажку
если будут сложности с прокалыванием, то можно использовать спицу для вязания, предварительно ею проткнуть картофелину, затем вынуть ее и на ее место поставить деревянную
2. Нарезаем его по диагонали (создавая спираль) очень аккуратно, чтоб не перерезать шпажку и растягиваем картофельную спираль по шпажке
3. В растительном масле растворяем любимые специи
4. Картофель выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
5. Поливаем маслом со специями и запекаем в духовке при температуре 200°С 45 мин.
этот картофель будет классно смотреться на пикнике, если у Вас есть тонкие шампура, похожие на спицу для вязания

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники