Пирог с соленой начинкой

Закрытый, соленый вегетарианский пирог

Вегетарианский закрытый пирог

тесто:
– 200 гр муки (примерно)
– 1 ст. кефира (или сыворотки)
– 80 гр масла (сливочного или растительного)
– соль (по вкусу)
– 1 ч.л. разрыхлителя

начинка, может быть любая:)
1. тофу (панир, творог) + зелень + пекинская капуста + соль + специи
2. тофу (панир, творог) + шпинат + специи + соль
3. тофу (панир, творог) + нори + морковь + томатная заправка + специи + соль

Приготовление:
1. Замешиваем тесто, вначале оно вязкое как на оладьи, затем начинаем добавлять муку – столько сколько возьмет тесто, но чтобы осталось мягким
2. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть минут 30
3. Делим тесто на 2 части, основу из теста раскатываем по размеру противня, можно раскатывать сразу на пекарской бумаге, так будет удобнее переносить тесто на противень
4. Выкладываем начинку равномерно
5. Вторую часть теста, раскатываем таким размером чтоб этим тестом можно было покрыть начинку и соединить края с основой из теста
6. Защипываем края теста и вилкой протыкаем верх пирога чтоб при выпекании тесто не пузырилось
7. Выпекаем около 20 мин. при температуре 180° до золотистого цвета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники