Желе из агар-агара

Желе из агар-агара-Ингредиенты:
– о,5 л любого сока
– 1,5 чайной ложки агар-агара – это водоросль, заказать можно через интернет
– фрукты-ягоды (апельсин, киви, банан или сезонные: клубника, вишни) по желанию, можно и без них

Приготовление:
1. Агар-агар заливаем небольшой частью холодного сока и оставляем его на некоторое время (от 1 до 12 часов, можно на ночь) для набухания
2. Когда агар-агар хорошенько размокнет и набухнет, выливаем оставшийся сок (без агара) в мисочку и доводим до кипения. Потом помешивая, вливаем туда сок с агаром, доводим опять до кипения и кипятим пару минут
3. В формочки раскладываем фрукты и заливаем их нашим желе или если фрукты не использовали, тогда просто разливаем желе по формочкам и оставляем застывать

Заметки на полях:
– Если желе не застывает в течении получаса-часа, значит мало кипятили, исправить это можно, если все разогреть заново и по кипятить подольше

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники