%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5

Домашнее зерновое печенье – соленое

%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b5 Ингредиенты:
– 160 гр муки
– 90 гр картофельного (можно кукурузного) крахмала
– 0,5 ч.л. пекарского порошка
– 2 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. сахара
– 65 гр растительного масла (можно оливкового, можно кокосового)
– 75 гр вод
– 2 ч.л. пищевых дрожжей (можно без них)

ВАЖНО!!!  не путать эти дрожжи с обычными которые используют при %d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8fвыпечке дрожжевых изделий.
Пищевые дрожжи – убитые тепловой обработкой, на вид выглядят как хлопья, в них высокое содержание белка и витаминов, особенно группы В. Эти дрожжи придают особый пикантный вкус блюду, купить их можно в специальных магазинах

– 20 гр тыквенных семечек
– 50 гр семечек подсолнечника
– 20 гр кунжута
– 30 гр льна

Приготовление:
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты
2. Вливаем воду и растительное масло
3. Замешиваем эластичное тесто, выкладываем его на пекарскую бумагу (бумага по размеру противня, чтоб потом печенье не перекладывать)
4. Раскатываем тесто толщиной 3 мм, аккуратно разрезаем его так чтоб не повредить бумагу, любой формы (прямоугольники/ромбы/квадраты)
5. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники