Греческая вегетарианская кухня_голубцы_долмадес

Долмадес или вегетарианские Греческие голубцы

Рецептом делится Надежда Валинкевич (Nadya Valinkevich) прямо из Греции:)

Греческая вегетарианская кухня_голубцы_долмадесДолмадес – это очень популярная закуска в Греции, обычно она подаётся с греч натуральным йогуртом (можно и без него) Используются молодые листья винограда, обычно их закрывают как консервацию и используют в зимнее время (предварительно промыв) или замораживают

Ингредиенты (на 4 персоны):
– 2 стакана риса
– 1 большой помидор
– 1 луковица (можно заменить асафетидой)
– молодые листья винограда
– пучок петрушки
– пучок свежей мяты (или сухой)
– сок половины лимона (смотрите что бы начинка не была очень кислой)
– соль, перец
– пол чашки оливкового масла

Приготовление:
1. В миске смешиваем рис, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона, натертый на терке помидор и мелко нарезанные лук (или асафетиду), петрушку и мяту. Все перемешиваем
2. Листья винограда промываем и предварительно отвариваем, чтоб они не были жёсткими (или заливаем их кипятком в миске и даем постоять некоторое время)
3. На виноградный лист – выкладываем: немного начинки (кладем не много, иначе рис разварится и прорвет лист) и сворачиваем его плотно в виде конвертика
4. Кладем долмадес в кастрюлю слой за слоем, плотно к друг другу. Заливаем водой, чтобы чуть покрывало верхний слой, накрываем оставшимися листьями сверху и закрываем крышкой
5. Варим около 30 минут на слабом огне. Готовность долмалес лучше проверить, прежде чем снимать с огня всю кастрюлю
6. Подаем с натуральным Греческим йогуртом или любым другим:)  или с веганским йогуртом (без него)  если Вы веган:)

Они получаются чуть с кислинкой и очень освежают! Ням- ням!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники