Овощной суп без масла, постный

Греческий овощной суп – Лаханика (без масла)

РЕЦЕПТ от Надежды Валинкевич из солнечной Греции:)

Овощной суп без масла, постныйЛаханика  в переводе с греческого – овощной постный суп, который готовят без масла

Ингредиенты:
две порции
– 1-1,5 литра воды
– 4 маленькие картофелины
– 2 маленьких или 1 средний кабачок
– 1 помидор
– корень сельдерея (порезать немного)
– 1 средняя морковь
– сок половины лимона
– приправа для вегетарианского супа
– зелень петрушки
– пол чашки риса
– соль, перец

Приготовление:
1. Все овощи нарезаем кубиками, заливаем водой и варим 20 мин. на слабом огне
2. Затем овощи вынимаем шумовкой и разминаем в кашицу вилкой в отдельной тарелке. Эту кашицу кладем обратно в кастрюлю, добавляем рис, приправы и варим ещё 15 минут.
3. Снимаем с огня, выдавливаем сок половинки лимона и добавляем рубленую зелень петрушки

Заметки на полях:
– подавать с кусочком лимона!
– суп должен получится густой и сытный!Ням-ням!
– если хотите сделать суп более жирным, то можно взбить лимонный сок с 2-3 ст.л. оливкового масла и заправить суп
– можно положить также щепотку орегано!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники