Греческие котлеты из кабачков или Коликифокефтедес

Греческие котлеты из кабачков или Коликифокефтедес

Рецептом делится Надежда Валинкевич (Nadya Valinkevich) прямо из Греции:)

Коликифокефтедес – котлеты из кабачков (колокифи – кабачки, а кефтедес-котлеты) Вкусная греческая закуска:)

Греческие котлеты из кабачков или КоликифокефтедесИнгредиенты:
– 2-3 средних кабачка
– 1 ч.л. асафетиды (или 1 маленькая луковица)
– 100 гр сыра фета (можно заменить любым другим)
– 70 гр муки (примерно)
не надо много муки чтоб котлеты не получились хлебными, но и при этом они должны хорошо лепиться
– пучок петрушки и свежей мяты (можно сухую)
– соль, перец по вкусу
– оливковое масло для обжарки (или другое)
– панировочные сухари
– лимон

Приготовление:
1. Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю воду (можно использовать марлю для удобства). Добавляем асафетиду (или натертую на мелкой терке луковицу), размятую вилкой фету, мелконарезанные петрушку и мяту, муку, соль, перец и перемешиваем
2. Если будет лишняя жидкость – еще раз отжимаем
3. Формируем круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на горячей сковороде в большом количестве оливкового масла с обоих боков, до румяной корочки
4. Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло
5. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на блюде с дольками лимона

Заметки на полях:
– фета придает мягкость котлеткам, а мята – свежий вкус

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники