Жареная спаржевая фасоль с нори

Вязанка из спаржевой фасоли

спаржевая фасольИнгредиенты:
– спаржевая фасоль (предварительно помытая и замоченая на 2-3 часа)
– листы водорослей нори
– кунжут для украшения
– черная соль, асафетида, черный молотый перец – по вкусу
– масло для обжаривания

Приготовление:
1. Спаржевую фасоль отвариваем до готовности, бросаем в кипящую воду и даем ей готовиться 4-5 минут
как заморозить спаржевую фасоль
если используем замороженную спаржевую фасоль, то промываем ее водой и обсушиваем полотенцем чтоб при жарке не брызгало масло
2. Отваренную фасоль достаем и выкладываем на полотенце, убирая лишнюю влагу
3. Лист нори разрезаем на полоски шириной 2-3 см, в зависимости от длины фасоли
4. Берем 3-4-5 или больше спаржевых стручков (кол-во на Ваше усмотрение)
5. Ленту из нори обмакиваем в воде и обматываем ею спаржевый сноп
6. Обжариваем в небольшом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, до появления красивых поджарых бочков у спаржи
7. Выкладываем на бумажное полотенце и даем уйти лишнему маслу, выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники