%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d1%8c%d0%b5-%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

Веганский (постный) салат «Оливье»

%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d1%8c%d0%b5-%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9Ингредиенты:
– 6 средних картошек
– 2 морковки
– 2 средних солёных огурца
– 1 банка консервированного горошка
– 250 гр тофу
– 400 гр    постного (веганского) майонеза
– 400 гр вегетарианской колбасы (можно и без нее) или можно заменить сейтаном

специи для  приваривания:
– 1/4 ч. ложки соли
– 1/3 ч. ложки куркумы
– 1/4 ч. ложки асафетиды
специи, которыми заправляется в конце салат (не используем эти специи, если салат заправляем Майонезом):
– 1/2 ч. ложки черного перца
– 1/2 ч. ложки черной соли

Приготовление:
1. Отвариваем в воде картофель и морковь. Остужаем
2. Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и вегетарианскую колбасу
3. Добавляем  горошек
4. Тофу нарезаем мелкими кубиками и  отвариваем в кипящей воде со специями 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, после этого добавить его в салат (этот вариант, я использую чаще всего)
5. Заправляем майонезом

а вот  ВИДЕО веганского Оливье  с тофу:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники