Вегетарианские рыбные котлеты-

Морские котлеты с нори

Вегетарианские рыбные котлеты-Ингредиенты:
• 5 шт среднего картофеля
• 400-500 гр тофу
• 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
• соль
• специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
• гороховая или пшеничная мука

Приготовление:
1. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем и чистим или чищеный картофель отвариваем на пару в мультиварке (пароварке)
2. Тофу и картофель натираем на крупной терке или можно картофель размять (перекрутить), а тофу порезать на мелкие кубики
3. Листы нори нарезаем ножницами на кусочки (примерно 1х1 см) и добавляем к картофелю с тофу
4. Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и специй
5. Из получившейся массы формируем котлетки
6. Обваливаем их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в любой другой). Если справитесь – можно и без муки:)
7. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, для обжарки, выкладываем наши котлетки и обжариваем их под крышкой с двух сторон до румяной корочки

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники