Постное бездрожжевое тесто для пиццы

Веганское (постное) бездрожжевое тесто для пиццы

Постное бездрожжевое тесто для пиццыИнгредиенты:

– 300 гр муки
– 150 мл воды (комнатной температуры)
– 0,5 ч.л. соли
– 30-40 мл растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем воду+соль+растительное масло
2. Постепенно (порционно) всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, мягким и гладким
3. Готовое тесто оборачиваем пленкой и даем отдохнуть минут 20

Заметки на полях:
- будет легче придать круглую форму тесту, для пиццы, если: перед тем как раскатать тесто, сначала мы формируем из него шар и обнимаем его края подворачивая их внутрь, пройдя несколько кругов, сохраняя все время форму круга (шара). Затем, выкладываем его на пекарскую бумагу и скалкой ЛЕГКО раскатываем круглую пиццу:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники