Веганский пармезан

Веганский “пармезан”

Сыр пармезан veganИнгредиенты:
– 1 стакан орехов кешью (или миндаль, или орехи пекан, или грецкие, или семечки тыквы, или смесь)
– 2 ст.л. панировочных сухарей
– 1-2 ст.л. пищевых дрожжей (можно купить тут)
– 1/4 ч.л. сухого тимьяна
– 1/4 ч.л. сухого розмарина (молотый)
– 0,5 ч.л. черного молотого перца
– 1 ч.л. асафетиды (или чесночный порошок)
– щепотка соли (по вкусу)
– щепотка молотой горчицы
– хорошая щепотка цедры лайма

Приготовление:
1. В блендере измельчаем орешки до средней крошки, затем добавляем все специи и измельчаем до мелкой крошки

Заметки на полях:
– хранить в закрытой баночке, в холодильнике до 2-х месяцев
– семечки тыквы и конопли хорошо сочетаются с кешью и грецкими орехами

вообщем, экспериментируйте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники