веганские Лимонные сконсы_лепешки

веганские Лимонные сконсы (лепешки)

ссылка на оригинальный рецепт (ВИДЕО) рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=TTxkys0wT5Q&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2TmkXstC73kOOuC0MDJWsDSIrM5MnotGvfruwMFnOwKNLbm_RT9M7PNrM

 

веганские Лимонные сконсы_лепешки

Ингредиенты:
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана органического сахара
2 ст.л. семена мака (я использовала семена чиа)
1 ст.л. цедра лимона
1/2 ч.л. соль
1/2 чашки НЕмолочного молока
1/4 чашки нейтрального масла
2 ст.л. лимонный сок

Полить:
1/2 чашки органического сахарной пудры
1 ст.л. лимонный сок

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 С.
В миску добавляем муку, сахар, мак, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Размешиваем как следует.
Добавляем НЕмолочное молоко, масло и лимонный сок. Размешиваем, пока тесто не соберется.
Тесто разделяете на 2-4 части, все зависит от размера желаемых печенек.
Формируем диск, примерно 1 см толщиной, выкладываем его на пергаментную бумагу и разрезаем на 4 или 6 клиньев
Выпекаем в течение 15-20 минут.
Достаем и даем полностью остыть
Чтобы сделать глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок вместе до однородного состояния и сбрызгиваем охлажденные сконсы (лепешки)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники