IMG-c6155d18797fa3ae702bf3393c204540-V

веганская ДОЛМА vegan

рецептом поделилась Осинская Светлана
(рецепт публикую без изменений, авторский)

IMG-c6155d18797fa3ae702bf3393c204540-VИнгредиенты:
– 60-80 шт. виноградные листья молодые или маринованные
– 1 стакан риса круглого
– 1/2 стакана изюма
– 1/2 стакана молотых грецких орехов
– 100 – 150 гр. тофу
– одна большая луковица
– одна средняя морковь
– пучок кинзы (петрушки)
– оливковое масло
– соль, специи, лимон и чеснок (пару долек)

Приготовление:
1) Виноградные листья помыть, срезать корешки и залить на 5 минут кипятком. Маринованные просто открыть и слить жидкость
2) Рис отварить до полуготовности
3) Поджарить на оливковом масле на сковороде натертую морковь, мелко порезанный лук и натертый тофу до золотистого цвета
4) Добавить в конце замоченный и промытый изюм и молотые грецкие орехи
5) Переложить в сковороду рис и все перемешать. Добавить соль, черный и душистый перец, кориандр молотые, нарезанную кинзу (петрушку)
6) Брать рис чайной ложкой, укладывать на виноградный лист и плотно заворачивать, начиная с боковых частей листа
7) На дно кастрюли положить пару виноградных  листов и налить немного оливкового масла. Долму укладывать плотно друг к другу, по кругу, затем другой ряд
8) Сверху положить пару долек лимона и целые нечищенные от шкурки (но помытые) дольки чеснока, лавровый лист. Залить кипятком и сверху положить блюдце, чтоб долма не всплывала
9) Варить 20-30 минут на небольшом огне (можно использовать рассекатель)
10) Подавать с несладким соевым йогуртом)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники