Бириам

Бриам – греческое овощное рагу в духовке

 РЕЦЕПТ от Надежды Валинкевич из солнечной Греции:)

на 4 порции
БириамИнгредиенты:
– 2 средних баклажана
– 2 кабачка
– 2 сладких перца
– 2 помидора
– 1 ч.л. асафетиды или 1 луковица
– 4 шт. небольших картофелин
– 3/4 стакана оливкового масла
– 1/2 томатной пасты
– 1/2 стакана воды
– 1 средняя морковь
– 200 г. сыра фета, или тофу, или панир

Приправы: соль, перец, петрушка, орегано (или смесь приправ для овощей). Можно добавить чеснок, или мяту, или даже свежий базилик

Приготовление:
1. Все овощи нарезаем на небольшие квадратики, лук и морковь – кольцами
2. В глубокий противень кладем нарезанные овощи, солим, добляем приправы, томатную пасту, воду и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
3. Запекаем, в предварительно разогретой духовке, 200 градусов 40 минут
рекомендую через 20 минут перемешать и попробовать на соль, потом ещё через 20 минут перемешать, перед тем как класть сыр
4. Достаем из духовки, посыпаем мелко рубленой петрушкой и небольшими кусочками сыра (нарезанный кубиками). И запекаем еще 15 минут.

Сыр с запеченной корочкой – это нечто необыкновенно вкусное))) а овощи сберегают все полезные витамины!
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники