корень сельдерея

Блинчики с сельдереем (веганское, постное)

оладьи с сельдереемИнгредиенты:
– корень сельдерея

для кляра:
– 400 мл. воды
– 8 ст.ложек муки (можно использовать гороховую муку или смесь из муки)
– по 2 ч. ложки черной Гималайской соли или обычной, молотого черного перца и куркумы, асафетиды

Приготовление:
1. корень сельдерея очищаем и нарезаем ооочень тонко, чем тоньше тем лучше
2. готовим кляр – смешиваем воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как густая сметана
3. на хорошо разогретую сковороду наливаем чуть масла
4. кусочек сельдерея обмакиваем в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
или
4. на сковороду наливаем ложкой чуть кляра, кладем на него кусочек сельдерея и сверху еще чуть кляра, закрываем им поверхность сельдерея, обжариваем с двух сторон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники