Бискотти_дважды испеченное печенье

Бискотти (дважды испеченное) – итальянское печенье

ВЕГАНСКИЙ, постный рецепт (без молочных продуктов) от Оксаны Василенко

Бискотти Итальянское печенье веганскоеИнгредиенты:
– 1 стакан воды (может быть больше)
– 2 ст.л. льняной муки (измельчить льняные семечки в кофемолке или купить готовую)
– 1 средний банан
– по 50 гр сухофруктов: изюм, финики, инжир (можно использовать ЛЮБЫЕ какие есть в наличии)
– 1 ч.л. соды погашенной лимонным соком
– 4 стак. цельнозерновой муки
– 100 гр миндаля (можно использовать ЛЮБЫЕ орехи какие есть в наличии)
– 5 ст.л. растительного масла
– пряности: гвоздика, корица, мускатный орех, (можно использовать те которые любите)

Приготовление:
1. Льняную муку заливаем 4-мя столовыми ложками воды и даем немного постоять, чтоб мука набухла
2. Банан разминаем вилкой до состояния каши и смешиваем с льняной кашицей
3. Сухофрукты мелко нарезаем, а орехи измельчаем в блендере, чтоб они были примерно одного размера с сухофруктами
4. Смешиваем ВСЕ ингредиенты, кроме муки и соды
5. Затем добавляем муку и погашенную соду. Вымешиваем тесто
6. Разделяем на 2 части. Посыпаем стол мукой и раскатываем две “колбаски”. Выкладываем на противень

7. ПЕРВАЯ выпечка: 30 мин. при температуре 180°С
ВАЖНО! вовремя достать из духовки т.к. это НЕ полная готовность печенья

8. Вынимаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и нарезаем горячими по диагонали на кусочки шириной до 1,5 см

9. ВТОРАЯ выпечка: выкладываем опять на противень и допекаем при температуре 180°С до золотистого цвета каждую сторону
10. Готовое печенье достаем из духовки, выкладываем на решетку, даем остыть и подсохнуть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники