Бисквит постный
рецептом поделилась Осинская Светлана
Ингредиенты:
– 2 спелых банана
– 0,5 чашки сахара (можно меньше)
– 0,5 чашки растительного масла
– 1,5 чашки муки
– 30 мл яблочного уксуса (можно обычный)
– 1 ч.л. соды
– 1 ст.л. воды
можно добавить изюм или мак, или кунжут, или орехи
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой+сахар+мука+растительное масло+яблочный уксус, хорошо размешать, можно использовать блендер
можно добавить изюм, орехи, мак и т.д. (изюм предварительно замочить в кипятке, а потом просушить полотенцем)
2. Соду разводим в воде и вливаем в смесь, хорошо размешиваем
3. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму (смазанную маслом и обсыпанную мукой)
4. Выпекаем при температуре 180°С 40 минут
Поделиться в соц. сетях