Баклажаны маринованные_суточные

Баклажаны суточные

 Баклажаны суточныеИнгредиенты:
– 2 средних баклажана
– пучек укропа
– 3 ст.л. соли
– 100 мл уксуса (9%)
– 1 ч.л. асафетиды (или чеснок)
– 1,5-2 литра воды
– 50 мл растительного масла

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем шайбочками, толщиной примерно 1 см
2. В кипящую воду бросаем соль, после закипания добавляем уксус

3. Бросаем баклажаны в кипящий маринад и бланшируем 5-7 минут
ВАЖНО не переварить баклажаны!

4. Достаем баклажаны шумовкой и выкладываем в кастрюльку, посыпаем мелко нарезанным укропом, асафетидой и заливаем растительным маслом
5. Закрываем крышку и встряхиваем несколько раз, чтоб масло и специи распределились. Ставим в прохладное место
На следующий день баклажаны можно подавать на стол:)

Заметки на полях:
– можно добавить мелко нарезанный острый перец чили, для тех кто любит блюда по острее:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники