Без названия

Аквафаба

Ингредиенты:
– 1 стакан нута (замочить на ночь)

Приготовление:
1. Воду слить, нут промыть
2. Кладем нут в кастрюльку и заливаем водой, чтоб она его покрыла на 1-2 см
3. Варим нут до готовности, если он раздавливается пальцами, значит готов, вода уварилась и покрывает нут до половины
4. Даем остыть, нут куда-нибудь используем:) а воду процеживаем через ситечко, она слегка тянучая должна быть

Аквафаба готова:)

Заметки на полях:
– аквафаба хранится в холодильнике до 3-х дней, а ту, что не использовали – ЗАМОРАЖИВАЕМ и достаем тогда когда нужа, предварительно разморозив ее:)
– из аквафабы можно делать: зефир, майонез, безе, а так же используется для торта “птичье молоко”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники