Хумус с авокадо

Авокадный хумус

 Авокандный хумусИнгредиенты:
— 2 шт. авокадо (чем больше будет авокадо, тем зеленее будет хумус)
— 200 гр нута (отварного)
— 2 ст.л оливкового масла
— 100 гр тахини
— зелень (по вкусу, можно и без нее)
— 1 ст.л лимонного сока (может быть меньше или больше, ориентируемся на свой вкус)
приправы и специи по вкусу:
— 1,5 ч.л. (примерно) соль
– 2-3 ч.л. асафетиды
– 1 ч.л. порошка сухой горчицы
– 1 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:
1. Нут замачиваем на ночь (вода должна его покрывать сантиметра на 3, а можно и больше). Утром воду сливаем, нут промываем
2. Отвариваем нут до готовности (он должен легко раздавливаться пальцами, варим долго на маленьком огне, пену снимаем)
3. Измельчаем в блендере, до однородной, кремоподобной массы: отварной нут+оливковое масло+тахину+сок лимона+соль+специи
4. Добавляем авокадо, очищенное от кожуры и косточки, и еще раз взбиваем блендером, до однородной массы
5. Готовый хумус, поливаем сверху оливковым маслом и можем посыпать измельченной зеленью или дополнительно специями

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники