Авокадная паста

Авокадная пастаИнгредиенты:
– 1 шт. Авокадо (среднее, мягкое)
– 0,5 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. черного молотого перца
– 0,5 ч.л. асафетиды
– 1 ч.л. сахара
– 1 ч.л. сока лимона
– 1 с.л. йогурта (или кефира, или сметаны, или сливок, или закваски)
– 1 ч.л. кунжута
– 50 гр. твердого сыра

Приготовление:
1. Авокадо чистим, снимаем кожицу (авокадо очень быстро темнеет, поэтому пасту лучше готовить перед самой подачей)
2. Взбиваем его в блендере до однородной массы (или можно размять вилкой)
3. Добавляем все специи, йогурт, сок лимона и хорошо перемешиваем
4. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к авокадо, перемешиваем
5. Авокадная паста готова:)

Заметки на полях:

    • чтоб авокадо не темнело его нужно обрызгивать лимонным соком
    • при выборе авокадо нужно помнить, что:

                   1. авокадо не зрелое – оно твердое при нажатии на него пальцем, если его потрясти возле уха – косточка не стучит
                  2. спелое авокадо – при нажатии на него, остается вмятина, но она исчезает т.к. еще сохранилась упругость плода, если потрясти его возле уха – будет слышен стук косточки

    • -если не добавлять твердый сыр и молочные продукты, то паста может быть ВЕГАНской

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники